Главная



http://zhenski.ru/fioletovye-i-oranzhevye-vyazanye-platya/






Мини-креветки в соусе

Ингредиенты:

- 500 г мини-креветок, очищенных и обезглавленных

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 лимон, сок и цедра

- 1 чайная ложка красного перца

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Обработка креветок:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1-2 минут.

- Добавьте мини-креветки в сковороду и обжаривайте их до того момента, пока они не станут розовыми и не пройдут приблизительно 3-4 минуты.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте в сковороду с креветками сок и цедру лимона, красный перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

- Продолжайте готовить креветки в соусе еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы хорошо пропитали креветки.

3. Подача:

- Подавайте мини-креветки в соусе горячими, украшенными свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. Можно подавать как горячее закусочное блюдо или как основное блюдо с гарниром на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5