http://zhenski.ru/fioletovye-i-oranzhevye-vyazanye-platya/
Мини-креветки в соусе
Ингредиенты:
- 500 г мини-креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон, сок и цедра
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения
Инструкция:
1. Обработка креветок:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1-2 минут.
- Добавьте мини-креветки в сковороду и обжаривайте их до того момента, пока они не станут розовыми и не пройдут приблизительно 3-4 минуты.
2. Приготовление соуса:
- Добавьте в сковороду с креветками сок и цедру лимона, красный перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Продолжайте готовить креветки в соусе еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы хорошо пропитали креветки.
3. Подача:
- Подавайте мини-креветки в соусе горячими, украшенными свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. Можно подавать как горячее закусочное блюдо или как основное блюдо с гарниром на выбор. Приятного аппетита!