Главная










Креветки в темпуре

Ингредиенты:

- Крупные креветки - 12 шт.

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Крахмал кукурузный - 1/4 стакана

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Ледяная вода - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, оставив хвостовую часть.

- Надрежьте спину креветок, чтобы они не скручивались во время жарки.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, крахмал кукурузный, соду, ледяную воду и яйцо до получения гладкого теста. Должна получиться консистенция похожая на сметану.

3. Обмакивание креветок:

- Каждую креветку обмакните в тесто, обеспечивая равномерное покрытие.

4. Жарка:

- Разогрейте масло в кастрюле или сковороде до 180°C.

- Обжаривайте креветки в темпуре по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

- Обжаривайте креветки небольшими партиями, чтобы не перегружать посуду и сохранить температуру масла.

5. Подача:

- Креветки в темпуре готовы к подаче. Подавайте их с соевым соусом в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3