Главная



http://lemon62.ru/seversk/cat_1370.html






Сельдь под шубой

Ингредиенты:

- Вареная свекла - 3 шт., натертые на крупной терке

- Вареная морковь - 3 шт., натертые на крупной терке

- Вареный картофель - 5 шт., натертые на крупной терке

- Соленая сельдь - 300 г, нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 1 большая головка, нарезанный кубиками

- Майонез - 200 г

- Соль и перец - по вкусу

- Укроп или зелень по желанию - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Сварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Остудите и натрите на крупной терке каждый ингредиент отдельно.

- Нарежьте сельдь кубиками.

- Нарежьте лук кубиками или полукольцами.

2. Сборка салата:

- На большом плоском блюде или в форме для салата уложите слоем картофель, затем слой моркови, затем слой свеклы.

- Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.

- Равномерно распределите нарезанную сельдь по верхнему слою свеклы.

- Покройте салат слоем майонеза.

- Укройте всю поверхность салата майонезом, так чтобы слои были полностью скрыты.

- Посыпьте сверху нарезанным луком.

3. Украшение:

- По желанию укройте салат мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

4. Завершение:

- Уберите салат в холодильник и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

- Подавайте холодным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3