http://lemon62.ru/seversk/cat_1370.html
Сельдь под шубой
Ингредиенты:
- Вареная свекла - 3 шт., натертые на крупной терке
- Вареная морковь - 3 шт., натертые на крупной терке
- Вареный картофель - 5 шт., натертые на крупной терке
- Соленая сельдь - 300 г, нарезанная кубиками
- Лук репчатый - 1 большая головка, нарезанный кубиками
- Майонез - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп или зелень по желанию - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Сварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Остудите и натрите на крупной терке каждый ингредиент отдельно.
- Нарежьте сельдь кубиками.
- Нарежьте лук кубиками или полукольцами.
2. Сборка салата:
- На большом плоском блюде или в форме для салата уложите слоем картофель, затем слой моркови, затем слой свеклы.
- Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
- Равномерно распределите нарезанную сельдь по верхнему слою свеклы.
- Покройте салат слоем майонеза.
- Укройте всю поверхность салата майонезом, так чтобы слои были полностью скрыты.
- Посыпьте сверху нарезанным луком.
3. Украшение:
- По желанию укройте салат мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
4. Завершение:
- Уберите салат в холодильник и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
- Подавайте холодным. Приятного аппетита!