Куриные рулетики
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 4 шт., отбитые на тонкие ломтики
- Шпинат - 200 г, отварной и мелко нарезанный
- Сыр - 100 г, натертый
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Соль и перец - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полосками
- Растительное масло - для жарки
- Сметана - 100 г, для подачи (по желанию)
- Зелень - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Смешайте отварной шпинат с натертым сыром и измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Начинка куриных грудок:
- На каждый ломоть куриной грудки положите приготовленную начинку и полоски болгарского перца.
- Сверните грудку в рулетик, придавая ему форму. Закрепите зубочистками или прочными нитками.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте куриные рулетики до золотистой корочки с каждой стороны, при этом убедитесь, что мясо прожарено до готовности.
4. Подача:
- Подавайте куриные рулетики горячими, украсив зеленью и, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!