Главная










Картофельные дольки

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних штук

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Сушеный розмарин - 1 чайная ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Пармезан (опционально) - 1/4 чашки, натертый

- Зелень (петрушка или базилик) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте противень, выстилав его бумагой для выпечки или используйте противень с силиконовым покрытием.

- Вымойте картофель и нарежьте его на дольки. Не нужно очищать картофель от кожуры, если вы предпочитаете ее на дольках.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный розмарин, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

3. Запекание:

- В большой миске положите нарезанные картофельные дольки и добавьте приготовленную заправку. Перемешайте, чтобы каждая долька была равномерно покрыта заправкой.

- Распределите картофель по подготовленному противню в один слой.

4. Пекарская обработка:

- Запекайте картофельные дольки в разогретой духовке около 25-30 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- После запекания посыпьте картофельные дольки натертым пармезаном (по желанию) и свежей зеленью. Подавайте горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: